Mengabdi untuk Negeri, DWP Lombok Barat Gelar Khitanan Massal

Ketua DWP Lobar Hj. Nurhikmah Baehaqi, Sabtu (9/10/21) di Halaman Puskesmas Gerung Kabupaten Lobar.

LOMBOK BARAT (NTB),Tatrapost.com Dharma Wanita Persatuan Lombok Barat (Lobar) memiliki kepedulian sosial yang tinggi terhadap anak bangsa khususnya Lombok Barat. Hal ini ditunjukan melalui kegiatan khitanan massal yang dilakukan Sabtu, (9/10/21) di Halaman Puskesmas Gerung Kabupaten Lobar.  

Menurut Ketua Dharma Wanita Persatuan Lobar, Hj. Nurhikmah Baehaqi, bahwa kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian DWP terhadap anak bangsa, khususnya anggota DWP Lobar. Selain itu, kegiatan ini juga dilaksanakan untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Hj. Nurhikmah mengatakan, bahwa hal ini merupakan implementasi terhadap program kerja yang telah ditetapkan oleh pengurus Dharma Wanita Persatuan Lobar.

“Ini bentuk kepedulian kami terhadap anggota untuk menguatkan soliditas dan solidaritas antar semua anggota dan lingkungan sekitar. Selain itu ini juga sebagai syiar islam,” ujarnya.

Dalam kesempatan ini, Hj Nurhikmah menyampaikan ucapan terima kasih kepada Dinas Kesehatan Lobar, Puskesmas Gerung dan Fakultas Kedokteran Universitas Mataram (Unram). Dalam kesempatan ini sebanyak 20 anak di khitan. Mereka merupakan putra Lobar yang juga merupakan putra dari anggota DWP Lobar, baik ASN maupun tenaga kontrak. Ia berharap kegiatan ini dapat menyambung silaturahmi antar anggota serta dapat membantu masyarakat Lobar.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Lobar, Hj. Ni Made Ambaryati mengatakan, pihaknya menyambut baik inisiasi dari DWP Lobar. Kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa kepedulian sosial dan menumbuhkan rasa solidaritas anggota DWP Lobar. Pihaknya akan terus mendukung kegiatan DWP.

“Ini kegiatan yang luar biasa dan dapat menumbuhkan rasa solidaritas sosial terhadap sesama dan juga mampu membangun rasa solidaritas dan kekerabatan,” ujarnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua DWP Lobar Hj. Nurhikmah Baehaqi, Kadis Kesehatan Hj. Ni Made Ambaryati, Kepala RSUD Ns.H. Hasmuni Budiawan, Wakil Ketua 3 DWP Lobar Ny. Hj.Shufiana Amini Yamil, Pengurus DWP OPD Lobar. Selain melaksanakan kegiatan Khitanan massal DWP Lobar, juga telah melakukan kegiatan sosial lainnya. Misalnya di TK Binaan dan juga yayasan pendidikan yang membutuhkan bantuan sosial  beberapa waktu lalu. Ke depan DWP Lobar akan terus melaksanakan kegiatan sosial untuk mendukung program pemerintah daerah. (TP-01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *